janinku :)

Helloooooo blog world! Lama banget gak mampir kesini gara-gara sibuk ama kerjaan khas ibu hamil, makan-tidur-main, hihihi :D

Mau cerita aahhh..
Sabtu kemarin (Nov, 3 2012) ceritanya gw janjian USG 4D di RS Hermina Podomoro sama dr. Johan Widjaja. Seminggu sebelumnya gw udah bikin appointment dan dapet nomor urut 17, WOW! Tapi ternyata pas gw dateng, alhamdulillah kata susternya no. urut berdasarkan kedatangan. Fiuh lega :D akhirnya gw cuma disuruh nunggu 3 pasien doang, about 1 hour lah.. Soalnya USG 4D itu emang detail dan makan waktu lumayan lama sekitar 20-45 menit.

Tibalah giliran gw, eng ing eeeng..
Pertama diintip, langsung diunjukkin muka baby gw! Aaah lucuuuuuu… Kayaknya sih doi lagi bobo sambil isep ibu jarinya :”
Pipinya chubby, idungnya katanya sih mancung kayak mamanya, haha. Terus keliatan jelas tangannya 2, kakinya 2, jari-jari lengkap, organ vital kayak otak, jantung dan bagian2 tubuh lainnya alhamdulillah juga lengkap dan sehat. Ah, terharu gw liatnya :’)

Tafsiran berat janin sekarang 1645 gram, yaa masih normal buat ukuran janin 29 weeks walaupun agak kelebihan sedikit, hihi. Kata dokter maksimal pas lahir beratnya sekitar 3500 gram. Widiiih, gede juga itu! Haha abis mamanya makan mulu sih x)) sejauh ini berat badan gw udah naik 13 kilo, dan sebulan kemaren gw naik 3 kilo! Gw sampe dicengin dokternya, “Sebulan naiknya sekilo aja, Bu!”. Haha suami gw mah cuma cengar-cengir aja denger dokternya bilang gitu x))
Ah, biarlah yang penting dede bayinya sehat. Mamanya semok dikit mah gapapa, hihihi x))

Semoga dilancarkan kehamilan ini sampai melahirkan nanti, anak dan mamanya sehat, dan papanya berani nemenin pas lahiran nanti. AMIN! :)

Posted from WordPress for BlackBerry.

produk kosmetik berbahaya :O

Sekarang2 ini banyak banget krim perawatan wajah yang mengatasnamakan nama “herbal” di merk dagangnya. Susu kambing, arbutin, zaitun, gamat, etc lah yg alami2. Tapiiii… Apakah benar produk tsb alami dan gak mengandung mercury & hydroquinon???
Girls, jangan langsung percaya deh begitu ngeliat iklan kosmetik yg katanya bebas mercury & hq itu. Apalagi yg mengiming-imingi kulit muka kita bisa bersih putih kinclong hanya dalam waktu sekejap, sekitar 2 mingguan. Bahkan ada yg mengklaim less than 2 weeks! Yassalam..
Kalo kita pinter sih udah tau ya produk yang kayak gitu PASTI mengandung bahan2 berbahaya. Tapi kadang ada yang kelewat pinter, sampai2 mengesampingkan efek jangka panjangnya demi mendapatkan kulit putih yang instan. (Udah pada tau dong efek dari mercury & hydroquinon sendiri? Jd gak perlu di share ya :D )
Produk ini sebenernya krim gajebo, alias krim (yang katanya) racikan dokter yang beredar luas di pasaran tanpa izin dari BPOM.

Gw sendiri pernah termakan buaian krim gajebo ini. Kenal dari salah satu temen yg pake, di rekomen karena waktu itu beberapa bulan mendekati wedding day gw. Katanya bagus buat mutihin kulit wajah, gw jg tadinya agak takut. Tapi yaudahlah coba2 pake, gw pikir ga ada salahnya demi muka yg lebih cantik (?). Gw sendiri dapet krimnya dari salah satu salon facial langganan temen gw itu, 190rb/paket udah dapet sabun muka batangan (warna kuning transparan, bentuk bulet), toner (warna coklat keruh wangi2 alkohol), 1 pot krim siang (warna kuning) dan 1 pot krim malam (warna putih).

Dan memang benar! Hanya dalam waktu 2 mingguan, muka gw keliatan putiiih banget, sampe2 nyokap gw bilang putihnya kayak mayat! Dan calon suami gw juga ikut protes kenapa muka sama tangan gw warnanya beda jauh banget, OMG! Akhirnya tanggung karena sayang, gw abisin lah sepaket itu, kira2 sebulan. Absolutely NO repurchase.

And guess what? Setelah stop pake krim gajebo itu, muka gw jadi balik ke semula, even worst! Kusam, dekil, malah ada jerawat kecil2. Oh noooo, gw nyesel banget :(( mana udah deket sama hari-H. Akhirnya gw bodo amat lah, muka nggak gw pakein apa2, toh nanti pas hari-H di make up juga jadi gak keliatan tuh jerewi.
Cuma waktu itu sempet facial di daerah Depok (Liz skin care), di rekomen tante gw katanya bagus. Disana dapet sabun muka & acne gel gitu, alhamdulillah jerawat dikit2 minggat.. Tapi abis merit udah ga treatment lagi.. (Ini malah jadi curhat?)

Back to topic..
Gw pernah nonton suatu acara tv yg ngebahas ttg krim2 wajah gajebo, alamaaak! Serem banget! Sampe2 yang ngeracik itu pun gak berani apply di kulitnya sendiri! Dan akhirnya gw gugling ttg krim kiloan.
What? Apaan lagi tuh krim kiloan? Macem krim sabun colek aja dikiloin x_x

Ternyataaa, kebanyakan (atau semua gw gak tau pasti) dari krim gajebo ini tuh krim kiloan yang dipakein merk dagang sendiri! Makanya rata2 warnanya sama, putih-kuning. Tapi gw nggak bilang seluruh krim putih-kuning itu krim kiloan ya.. Nyatanya sekarang ada juga krim gajebo yg dikasih warna ijo, pink, etc untuk memperoleh kesan “herbal”nya, dan ternyata nggak terdaftar di BPOM. OMG! x_x
Mereka beli kiloan dengan harga yg murah banget, dan dijual dengan harga yg lumayan. Sekitar 150k sampe ada yg 500k loh! Wiiiih untung besar!

Tapi pedagang2 gitu memang gak berperasaan, mereka tega mengesampingkan efek buruk kesehatan konsumen demi keuntungan semata, hiks :'(

Makanya girls, kalo bisa jangan deh coba2in pake krim2 gajebo kayak gitu.. Sebagai konsumen, kita harus pinter. Kasian nanti kulit kita. Mungkin efeknya nggak dalam waktu dekat, tapi ngeri banget kan kalo di kemudian hari nanti bisa kanker kulit? Idiiih amit-amiiit!
Kalo mau wajah & tubuh terawat, lakukan perawatan pake bahan2 yg bener2 alami aja.
Atau kalo mau tetep pake kosmetik, coba cek no BPOMnya terdaftar nggak? Bisa cek di http://www.pom.go.id

Yaudahlahyaaa.. Banyak banget sih postingan gueee.. Bagi yg butuh keterangan lebih lanjut, bisa ceki2 ke mbah gugel atau forum2 kecantikan ya..

Salam cucok ;)

Posted from WordPress for BlackBerry.

Kuis twitter

Semalem, gw iseng2 ikutan kuis yang diadain salah satu akun twitter (@shopamicizia). Lumayan lah kalo menang dapet hadiahnya flatshoes yang lagi gw idam2kan, alias model loafer gitu..

Pertamanya sang admin ngasih clue pertanyaannya main tebak-tebakan. Yaa okelah, gw pikir cincai.. Apalagi pertanyaannya gampang, tinggal mention empat orang owner dari OL shop tersebut. Sekali search gw udah langsung nemu jawabannya.

Eh tapi.. Ternyata eh ternyata, aturan mainnya kudu banyak2an ngetwit alias spamming timeline. Hadeeeeh, paling males deh ikutan kuis yang beginian :( Kenapa? Alasannya, selain bikin sakit mata followers gue, yang pasti gw gak bakalan menang juga. Hahaha secara gw bukan ahlinya kuis spamming –“

Mana pas lagi asik2 ngetwit, twitter status gw sempet over limit, alias gw kebanyakan ngetwit! Padahal saat itu gw udah sampe nomor 137 :( Setelah nunggu 2 jam baru deh gw bisa ngetwit lagi sampe deadline kuisnya jam 00.00 WIB, yaitu twit ke-200! Fiuh. Ternyata ada yg twitnya lebih banyak daripada gue, hadeh -___-“

Tahun kemaren, gw pernah menangin kuis berhadiah sepeda lipat dari distributor blackberry (TAM). Itungannya gw juara kedua (yang pertama dapet bb gemini). Itu kuisnya jawab pertanyaan yg diajukan dari admin, dan hanya boleh jawab satu kali. Haha berarti itu sih gw lagi hoki ya :D

Nah kalo kuis semalem, udah pasti gak menang deh gue -___-” dengan berat hati harus nabung dulu buat ngorder sepatunya (tanpa kuis). *antara hemat dan pelit* hahaha =)) :D

delivery service numbers

Laper, tapi males masak? Ngidam mendadak?
Nih, beberapa nomor telpon delivery service yg bisa kamu hubungin..
Check it out ;)


– Mc Donald 14045
– KFC 14022
– Hoka Hoka Bento 021500505
– Domino Pizza 500366
– Burger King 500025
– Wendy’s 500063
– Solaria 14099
– Bakso Lapangan Tembak 08041444555
– Sour Sally 29960000
– Carl’s Junior 500101
– Yoshinoya 500566
– Chatterbox 500143
– Fat Burger 500328
– Pizza Hut 500600
– GM 0215655007
– D’Cost 02129277777

Posted from WordPress for BlackBerry.

galau quote :D

“Kalo cuma mau mampir dan berteduh, jangan di sini. Ini HATI woy bukan WARUNG KOPI!!!” – seorang sahabat (Annisa Rizka), 23 th, jomblo-belum bisa move on.

Ya, bener banget!
Kadang orang datang dan pergi ke hati kita. Nggak assalamualaikum, nggak pamit juga. Sungguh nggak sopan! Hehe.
Well sometimes, that’s how love works!

Kadang ada orang yg mampir buat sekedar ‘mampir’. Kalo yg ngetrend sekarang disebut PHP alias Pemberi Haparan Palsu.
Kadang juga, hati kita suka seenaknya naksir sama seseorang yang kita udah tau nggak mungkin kita miliki..
Those unlucky persons, yang udah sama2 dapet chemistry, adaaa aja halangannya buat bisa bersatu..
Dan maaasih banyak kisah2 lainnya… (loh)

Tapi kan hidup nggak selalu mentok di cinta2an aja. Masih banyak nikmat dari Allah SWT yang bisa dan harus kita syukuri..
Tanpa pengalaman cinta2an yang kayak gitu, kita nggak akan belajar :)
Dan kalimat cliche kayak “Jodoh di tangan Tuhan” itu memang bener :)
Tapi walaupun gitu kita tetep harus usaha, jangan diem aja nungguin jodoh dateng x))
Kayak jargonnya salah satu reality show tuh, “Love will find you, if you try!”.

Yaah, pinter2 aja nyambungin dua kalimat yg gw kutip tadi..
Insya allah, allah pasti mengabulkan doa hamba-Nya kok ;)

Posted from WordPress for BlackBerry.