janinku :)

Helloooooo blog world! Lama banget gak mampir kesini gara-gara sibuk ama kerjaan khas ibu hamil, makan-tidur-main, hihihi😀

Mau cerita aahhh..
Sabtu kemarin (Nov, 3 2012) ceritanya gw janjian USG 4D di RS Hermina Podomoro sama dr. Johan Widjaja. Seminggu sebelumnya gw udah bikin appointment dan dapet nomor urut 17, WOW! Tapi ternyata pas gw dateng, alhamdulillah kata susternya no. urut berdasarkan kedatangan. Fiuh lega😀 akhirnya gw cuma disuruh nunggu 3 pasien doang, about 1 hour lah.. Soalnya USG 4D itu emang detail dan makan waktu lumayan lama sekitar 20-45 menit.

Tibalah giliran gw, eng ing eeeng..
Pertama diintip, langsung diunjukkin muka baby gw! Aaah lucuuuuuu… Kayaknya sih doi lagi bobo sambil isep ibu jarinya :”
Pipinya chubby, idungnya katanya sih mancung kayak mamanya, haha. Terus keliatan jelas tangannya 2, kakinya 2, jari-jari lengkap, organ vital kayak otak, jantung dan bagian2 tubuh lainnya alhamdulillah juga lengkap dan sehat. Ah, terharu gw liatnya :’)

Tafsiran berat janin sekarang 1645 gram, yaa masih normal buat ukuran janin 29 weeks walaupun agak kelebihan sedikit, hihi. Kata dokter maksimal pas lahir beratnya sekitar 3500 gram. Widiiih, gede juga itu! Haha abis mamanya makan mulu sih x)) sejauh ini berat badan gw udah naik 13 kilo, dan sebulan kemaren gw naik 3 kilo! Gw sampe dicengin dokternya, “Sebulan naiknya sekilo aja, Bu!”. Haha suami gw mah cuma cengar-cengir aja denger dokternya bilang gitu x))
Ah, biarlah yang penting dede bayinya sehat. Mamanya semok dikit mah gapapa, hihihi x))

Semoga dilancarkan kehamilan ini sampai melahirkan nanti, anak dan mamanya sehat, dan papanya berani nemenin pas lahiran nanti. AMIN!🙂

Posted from WordPress for BlackBerry.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s